GSV Eibensbach – SGM Fürfeld-Bonfeld II 3:2 (0:1)

Unsere U23 verspielt sich die Chance auf den zweiten Tabellenplatz in Eibensbach. Von Beginn an war es ein offener Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Abwehrreihen mussten hellwach sein und man versuchte unnötige Fehler zu vermeiden. Die SGM war optisch überlegen und unsere Elf hatte den Ball meist in den eigenen Reihen. Auf beiden Seiten wurden im Fünfminutentakt hundertprozentige Möglichkeiten vergeben. In der 35. Minute ging die SGM mit 0:1 in Führung. Nach einem klasse Flügellauf von L. Kübler legt dieser den Ball quer und S. Klumbach schiebt ein. Dieser Treffer brachte uns weitere Sicherheit und ab diesem Zeitpunkt war die SGM das spielbestimmende Team, doch man konnte bis zum Halbzeitpfiff die Führung nicht ausbauen. Kurz nach dem Seitenwechsel erzielten die Hausherren durch B. Gerstenlauer den Ausgleich. Unsere Elf ließ sich davon aber nicht beeindrucken und man spielte weiter munter nach vorne. In dieser Phase ließ unsere Elf einen Hochkaräter nach dem Anderen liegen und es war fast klar, dass sich dies irgendwann rächen würde. In der 70. Minute war es dann so weit als F. Yesilyurt den 2:1 Führungstreffer für die Heimmannschaft erzielte. In der Schlussphase versuchte die SGM nochmals alles, da ein Sieg in diesem Spiel Pflicht war. Unsere Elf startete einen Angriff nach dem Anderen und gab so dem Gegner Raum zum Kontern. Gegen Ende der Partie spürte man, dass beiden Teams die Luft ausging. In der 88. Minute erzielte die SGM den Ausgleich und die mitgereisten Fans hatten noch einmal Hoffnung. L. Kübler startete einen klasse Sololauf und hämmert das Leder aus zwölf Metern ins rechte untere Eck. In der 90. Minute wurde der Wille unserer Elf endgültig gebrochen als B. Gerstenlauer den 3:2 Endstand erzielte. Die SGM schlug sich an diesem Tag selbst, da die Chancenauswertung katastrophal war. Unsere Elf hatte unzählige Großchancen, aber am Ende belohnte man sich nicht für den großen Aufwand, den man geleistet hat. Die U23 hat nun keine Chance mehr auf den zweiten Tabellenplatz, aber kann trotzdem stolz auf sich sein, da man eine klasse Saison absolvierte.
Aufstellung: U. Blättgen – D. Stirn, K. Muschinski, L. Steinhoff, F. Rüdiger – S. Saritas, S. Forster, L. Kübler, S. Klumbach – L. Peter, M. Kampen
Des Weiteren kamen zum Einsatz: C. Keppeler
Vorschau: In der nächsten Woche spielt unsere U23 in Fürfeld gegen die SGM Nordhausen 2. Spielbeginn ist um 13.30 Uhr.