SGM Fürfeld-Bonfeld II – Spfr. Lauffen II 1:4 (1:2)

Gegen die routinierten Gäste aus Lauffen zeigte die junge Truppe der neuen SGM II eine engagierte und phasenweise überzeugende Leistung. Obwohl  fast immer auf Augenhöhe musste sie in der 18. und in der 24. Minute einen 0 : 2 Rückstand hinnehmen, weil die Gäste ihre Torchancen eiskalt ausnutzen. Einen höheren Rückstand  verhinderte Torhüter Metz, der zweimal mit gekonnter Fußabwehr glänzte. Das 1 : 2 durch Kevin Weigelt in der 34. Minute brachte die SGM zurück ins Spiel und ließ für die zweite Hälfte hoffen. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste zwar die erste Chance, doch die SGM übernahm mehr und mehr die Kontrolle. Was fehlte, waren die Tore. Zunächst kam Christian Schmidt nach einem Freistoß zum Kopfball, danach scheiterte Kevin Weigelt mit gekonnten Freistössen am Gästetorhüter und an der Torlatte. Erneut zeigten sich die Gäste im Abschluss weitaus effektiver. Mit zwei Möglichkeiten in der 84. und 87. Minute erzielten sie die weiteren Treffer zum 1 : 4 Endergebnis, das allerdings dem Spielverlauf nach etwas glücklich war.

Zum Einsatz kamen: Thorsten Metz, Denis Beck, Sören Blättgen, Pascal Fürst,  Cornelius Keppeler (46. Min. Tom Mysliwietz), Simon Klumbach (28. Min. Tim Hauber), Kevin Muschinski (52. Min. Kevin Straub) , Christian Schmidt, Merlin Schäfer (71. Min. Ferdinand Rüdinger), Rene Sterl (71. Min. Simon Klumbach), Kevin Weigelt (82. Min Cornelius Keppeler); Eratz: Ulf Blättgen (ETW), Stefan Klempp u. Iven Krulikowski;

Das nächste Spiel bestreitet die SGM II am Sonntag, 4.9.2016 bei dem GSV Eibensbach. Spielbeginn: 15.00 Uhr.