SGM Fürfeld-Bonfeld – TSV Talheim 4:1 (0:1)

Im ersten Pflichtspiel der neuen SGM, der ersten Runde des Bezirkspokals, tat sich die Mannschaft eine Halbzeit recht schwer. Obwohl bereits nach wenigen Minuten Adriano Bonomo die große Chance zur Führung knapp verpasste, fand die Mannschaft selten zu zwingenden Ballpassagen nach vorne. Daneben zeigten sich die Gäste bei hohen Bällen in den Strafraum äußerst gefährlich. Nachdem sie zum dritten Mal frei zum Kopfball kamen, waren sie auch in der 26. Minute erfolgreich. Eine höhere Führung verhinderte Torhüter Knarr, als er in der 37. Minute im eins gegen eins klärte, nachdem die einheimische Abwehr ausgespielt war. Die beste Möglichkeit für die SGM kurz vor der Pause, als Adriano Bonomo elfmeterreif gefoult wurde, der Schiedsrichter jedoch auf Weiterspielen entschied. Nach dem Seitenwechsel verpassten zunächst die Gäste ihre Führung auszubauen, ehe die SGM in der 57. Minute durch Louis Kübler zum überraschenden Ausgleich kam, als er eine verunglückte Kopfballabwehr der Gäste volley in die Maschen drosch. Nachdem Sandro Tiffert wenige Minuten später einen an Christian Schmidt verursachten Foulelfmeter sicher zur 2 : 1 Führung verwandelte, gewann die SGM mehr und mehr die Oberhand. Louis Kübler stellte in der 67. Minute mit seinem zweiten Treffer die Weichen endgültig auf Sieg. Die Gäste resignierten und kamen nur noch selten ins Spiel. Den Schlusspunkt setzte Jannik Mack in der 80. Minute, der eine der guten Tormöglichkeiten zum Endstand von 4 : 1 verwandelte. Die SGM qualifizierte sich damit für die zweite Bezirkspokalrunde, für die die SGM II bereits durch ein Freilos feststand.
Zum Einsatz kamen: Michael Knarr, Jonas Steinhoff, Pascal Fürst, Simon Last (69. Min. Kevin Weigelt), Sven Forster (79. Min. Jannik Mack), Adriano Bonomo, Louis Kübler (81. Min. Rene Sterl), Yannick Lang (46. Min. Christian Schmidt), Simone Calabrese, Sandro Tiffert, Nicolas Volk;
Zu den ersten Punktspielen der neuen Saison in Bonfeld empfängt die SGM I am 28. 8.2016, 15.00 Uhr, in der Kreisliga A den TSV Niederholen und die SGM II um 13.15 Uhr in der Kreisliga B die Spfr Lauffen II.