1. FC Lauffen – SGM Fürfeld-Bonfeld 3:4 (1:3)

Ein teuer erkaufter Sieg der SGM I vor dem entscheidenden Spiel um den zweiten Tabellenplatz. Die SGM begann couragiert und erspielte sich bereits in den Anfangsminuten die ersten Möglichkeiten, die zunächst ungenutzt blieben. Auf der anderen Seite lies die Abwehr, die diesmal nicht immer den sichersten Eindruck hinterließ, auch den technisch versierten und zweikampfstarken Gastgebern die eine und andere Möglichkeit zu. Überraschend dann die Führung durch Sören Blättgen in der 14. Minute, als sein Freistoss an allen vorbei ins Tor trudelte. Bereits wenige Minuten danach das 0:2 durch Tom Mysliwietz, der einen Bilderbuchangriff aus der Abwehr heraus nach einer Flanke von Simon Klumbach erfolgreich abschließen konnte. Der Anschlusstreffer der Gastgeber in der 23. Minute, als die Abwehr einen Angriff nicht konsequent klärte, brachte nur kurzzeitig Sand ins Getriebe, da die SGM in der 32. Minute durch Jonas Steinhoff  per Kopf die beruhigende Pausenführung erzielte. Nach dem Seitenwechsel schien bereits nach wenigen Minuten alles geklärt. Erst verpasste Louis Kübler eine gute Möglichkeit, dann verwandelte Nicolas Volk in der 50. Minute eine Hereingabe von Yannick Lang zum 1:4 und brachte die SGM klar auf die Siegesstrasse. Danach brachten mehr als umstrittene Entscheidungen des Unparteiischen die SGM aus dem Konzept und von ihrer spielerischen Linie ab. Ein Elfmetergeschenk in der 53. Minute und wenige Minuten später eine Freistoßentscheidung ermöglichten den Gastgebern die Anschlusstreffer zum 3:4 und zu turbulenten Schlussminuten. Die gelb-rote Karte für Nicolas Volk in der 77. Minute führte noch zu mehr Dominanz und verstärkten Angriffen der Gastgeber, die nunmehr vehement auf den Ausgleich drängten. Die beste Möglichkeit verhinderte Torhüter Michael Knarr mit einer gekonnten Fußabwehr, während auf der anderen Seite die SGM nur noch mit einem Freistoß an die Latte ein Offensivzeichen setzen konnte. Die letzte Möglichkeit bot sich den Gastgebern in der Nachspielzeit, als sie nach einem Foulspiel von Tom Mysliwietz, der dafür auch die gelb-rote Karte sah und wie auch sein Mitspieler im nächsten Spiel zum Zuschauen verdammt ist, einen Freistoß von der Strafraumgrenze nicht verwerten konnten.

Zum Einsatz kamen: Michael Knarr, Nicolas Volk, Christian Reinhardt, Tom Mysliwietz,  Simon Last (54. Min. Kevin Straub), Kevin Weigelt (63. Min. Yannik Neuweiler), Jonas Steinhoff, Yannick Lang, Louis Kübler (77. Min. Christin Schmidt), Sören Blättgen, Simon Klumbach (59. Min Sven Forster);

Vorschau: Am Sonntag, 2. Juni 2019 um 15.00 Uhr bestreitet die SGM I als Tabellendritter  in Fürfeld ihr nächstes Heimspiel gegen den Tabellenzweiten SC Böckingen, bei dem im vorletzten Spiel der Verbandsrunde bereits eine Entscheidung um den Relegationsplatz fallen könnte.