SGM Fürfeld-Bonfeld – FC Kirchhausen 4:2 (2:1)

Ein eindeutiger und hochverdienter Sieg für unsere Elf im Lokalderby gegen den Nachbarn aus Kirchhausen. In der Anfangsphase war es ein offener Schlagabtausch mit guten Angriffen auf beiden Seiten. In der 16. Minute gingen die Gäste durch C. Specker mit 0:1 in Führung. Diesen Schock musste unsere Elf erst einmal verdauen und Kirchhausen hatte in dieser Phase mehr Spielanteile. Nach 30 Minuten übernahm unser Team wieder das Zepter und man zeigte einige schön vorgetragene Angriffe. In der 39. Minute erzielten die Rot-Schwarzen den Ausgleich. Nach einem Durcheinander im 16er landete der Ball vor den Füßen von C. Reinhardt und dieser wuchtete das Leder mit seiner linken Klebe in die Maschen. Kurz vor dem Pausentee erzielte unser Spielertrainer A. Bonomo noch das 2:1. Nach dem Seitenwechsel spielte meist nur noch eine Mannschaft und das war die SGM. Die Heimelf erspielte sich Chancen in Hülle und Fülle, doch der Ball wollte nicht rein. Die zahlreichen Zuschauer kamen schon ins Grübeln und dachten sich, wenn sich das nicht noch rächt. In der 66. Minute erzielte dann Y. Lang per Kopf die 3:1 Vorentscheidung. Die Gäste leisteten nun kaum noch Gegenwehr und die SGM konnte nach Belieben schalten und walten. In der 73. Minute erzielte unsere Elf das 4:1. Ein langer Ball auf J. Steinhoff, dieser läuft allein auf den Schlussmann zu und überlupft diesen. Nun war das Spiel endgültig entschieden und die SGM spielte nicht mehr konsequent nach vorne. In der 85. Minute erzielten die Gäste noch das 4:2, doch dieser Treffer war nur Ergebniskosmetik. Es war ein verdienter Sieg für unsere Elf, da man 70 Minuten die bessere Mannschaft war. In der zweiten Hälfte konnten der Nachbar aus Kirchhausen nicht mehr viel entgegensetzen und die SGM zeigte phasenweise sehr guten Offensivfußball.

Aufstellung: M. Knarr – C. Reinhardt, P. Fürst, K. Straub, C. SchmidtS. Calabrese, S. Last (74. T. Mysliwietz), P. Kipp (79. L. Peter), Y. Lang (67. J. Steinhoff) A. Bonomo, N. Volk (82. S. Tiffert)

Vorschau: In der nächsten Woche spielt unsere Elf in Dürrenzimmern. Spielbeginn ist um 15.00 Uhr.