Spfr. Stockheim – SGM Fürfeld-Bonfeld II 1:3 (1:2)

Die U23 fährt den nächsten Dreier in Stockheim ein und verkürzt weiter den Abstand auf die Spitze. Zu Beginn mussten sich beide Mannschaften erst einmal an das schwierige Geläuf gewöhnen und keiner ergriff in dieser Phase die Initiative. Nach ungefähr 20 Minuten bestimmten die Hausherren das Spielgeschehen und bekamen einen berechtigten Foulelfmeter, doch unser Schlussman U. Blättgen konnte diesen parieren. Dieses Ereignis rüttelte unsere Elf wach und man beteiligte sich auch am Spielgeschehen. Nach 28. Minuten gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Ein Sonntagsschuss von D. Heller landete aus 35 Metern unhaltbar im Knick. Ab diesem Zeitpunkt waren die Blau-Gelben das spielbestimmende Team und man erarbeitete sich ein paar Möglichkeiten. In der 37. Minute erzielte unsere Elf den Ausgleich. Ein schön vorgetragener Angriff vollendete L. Peter. Gerade einmal drei Minuten später gingen die Gäste in Führung. Nach einem groben Schnitzer des Gästekeepers läuft M. Kampen allein auf diesen zu und schiebt ein. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie etwas. Unsere Elf ruhte sich auf der Führung aus und überließ dem Gegner das Spielgerät. Die Partie plätscherte vor sich hin, da Stockheim einfach die Kreativität im Spiel nach vorne fehlte. In den letzten 20 Minuten setzten die Hausherren nochmals alles auf eine Karte, aber unsere Hintermannschaft stand sicher und ließ kaum eine Möglichkeit zu. Mit dem Schlusspfiff machte C. Keppeler mit dem 1:3 Endstand den Sack zu. Es war ein hochverdienter Sieg für unsere U23, da man 60 Minuten lang das bessere Team war und den schöneren Fußball zeigte. Nun kommen harte Wochen für unsere Mannschaft, doch wenn man diese erfolgreich bestreitet, kann man bis zu zwei Punkte an Rang zwei heranrücken.

Aufstellung: U. Blättgen – L. Steinhoff, K. Muschinski, P. Brumann, F. Lang – F. Rüdiger, A. Schweitzer, J. Mack, M. Kampen, C. Keppeler – L. Peter

Des Weiteren kamen zum Einsatz: T. Metz, R. Rezayee

Vorschau: In der nächsten Woche spielt unsere U23 in Bonfeld gegen den 1. FC Lauffen. Spielbeginn ist um 13.15 Uhr.