SGM Fürfeld-Bonfeld – SC Ilsfeld 1:3 (1:1)

In der zweiten Runde des Bezirkpokals traf die SGM auf den Bezirkligisten SC Ilsfeld, der von Anfang an mit aggressivem Pressing und schnellem Umschaltspiel versuchte, die Partie zu bestimmen. Es dauerte einige Minuten, ehe die SGM sich darauf eingestellt hatte, sodass Torhüter Blättgen bereits in der 9. und 14. Minute gefordert war, um die Gästeführung zu verhindern. Kurz danach schickte Yannik Neuweiler Kevin Weigelt mit einem Musterpass auf die Reise und dieser verwandelte eiskalt zur 1:0 Führung. Die Gäste blieben davon unbeeindruckt und konterten bereits wenige Minuten später, als sie einen Eckstoss auf den kurzen Pfosten gekonnt mit dem Kopf zum Augleich ins Tor verlängerten. Danach entwickelte sich ein abwechslungsreiches und spannendes Spiel mit Torszenen auf beiden Seiten, wobei die Gäste bis zur Pause ein leichtes Übergewicht erzielen konnten. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Torhüter Blättgen ein ums andere Mal auf dem Posten, während auf der anderen Seite Kevin Weigelt mit einem Heber nur knapp das Tor verfehlte. Nachdem auch Simon Klumbach bei seinen Sturmläufen immer wieder, einmal elfmeterverdächtig geblockt wurde, entschied der Unparteiische in der 81. Minute nach einer ungestümen Attacke von Christian Schmidt auf Strafstoss für die Gäste, den Torhüter Ulf Blättgen erneut mit einer Glanzparade zur Ecke abwehren konnte. Den möglichen Siegtreffer für die SGM verhinderte ein Gästespieler in der 87. Minute, als er einen Schuss von Sandro Tiffert von der Linie kratzte. Die Entscheidung in der 90. Minute mit dem 1:2 durch die Gäste, die trotz eines verletzt liegen gebliebenen eigenen Spielers das Spiel nicht unterbrachen und gegen die irritierte Abwehr der SGM den Torerfolg suchten. Das 1:3 in der Nachspielzeit der Schlusspunkt einer unterhaltsamen und weitgehend ausgeglichenen Partie.
Zum Einsatz kamen: Ulf Blättgen, Tim Hauber (60. Min. Mario Kampen), Kevin Weigelt (84. Min. Ferdinand Rüdinger), Yannik Neuweiler, Dennis Bopp (67. Min. Dominik Stirn), Yannick Lang, Tom Mysliwietz (78. Min. Christian Schmidt) Simon Last, Sandro Tiffert, Sören Blättgen, Simon Klumbach; ETW Michael Knarr;